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Merluza en salsa de pisco

Se recomienda que la merluza esté trozada tipo lomo, es decir en trozos grandes, no en filete. Echamos el aceite en la sartén a fuego medio. Salpimentamos el pescado y lo rebozamos en harina, luego en el huevo batido y nuevamente lo pasamos en harina. Cuando el aceite esté caliente, colocamos el pescado en la sartén, aproximadamente 2 minutos por lado. Cuando esté listo, sacar el pescado y ponerlo sobre papel absorbente.

 

En el mismo sartén, colocar la hoja de laurel y añadir la cebolla picada y el ajo bien picado. Freír todo moviendo hasta que la cebolla empiece a dorarse. Vertemos el Pisco y dejamos que se reduzca. Luego añadimos el caldo de pescado y el perejil picado. Dejamos que el caldo hierva a fuego medio para luego añadir con cuidado los trozos de merluza fritos. Remover la sartén cuidando la integridad del pescado por aproximadamente 4 minutos. Luego probar la preparación y añadir sal si hiciera falta. Se puede añadir media cucharadita de harina de chuño diluida en agua para espesar un poco la salsa. Ya podemos retirar la sartén y servir, se puede acompañar con papas o ensalada.

Dejamos que el caldo hierva a fuego medio para luego añadir con cuidado los trozos de merluza fritos. 

Ingredientes:

  • 4 lomos de pezcado (Merluza)
  • Aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 70 ml de Pisco
  • 500 ml de caldo de pescado
  • Harina y huevo para rebozar
  • Sal y pimienta
  • Perejil

Receta original Pisco.net.pe